Monday, 12 February 2018

DAILY ACTIVITY (VERSI INDONESIA)

Hai guys ...

Hari ini adalah hari pertamaku di minggu praktek . hari ini tidak mudah karena kita harus datang jam 07.00 pagi, di semester satu kita datang dan memulai hari praktek pada pukul 08.00. kenapa kita mulai jam 07.00? Karena kita akan membuat sarapan untuk pelanggan kita, ini tidak sama seperti sebelumnya karena ini adalah pertama kalinya kita membuat makanan dan akan disajikan di restoran. restoran itu tidak buka setiap minggu tapi minggu ini mereka membukanya karena kita akan memasak selama seminggu dan untuk sarapan. Dan minggu ini ketua kelas adalah saya!!!

Jadi hari ini saya juga pergi ke kampus pagi jam 06.30. Ketika saya tiba saya pergi ke pos satpam untuk mengambil kunci dapur. yah karena aku adalah ketua kelas . Setelah itu saya pergi ke dapur untuk membukanya dan saya menyalakan gas, exhaust dan fresh air. Saya beristirahat dan menunggu teman-temanku datang satu demi satu.
Tapi yang sebenarnya kita tidak masuk di dapur pada pukul 07.00 pagi karena hari ini bahan kita hanya mempersiapkan bahan makanan untuk continental  breakfast yang akan disajikan besok.

Tepat pukul 08.00 senior kami meminta kami untuk online dan absen untuk masuk ke dapur satu per satu. Setelah semua teman saya masuk disuruh untuk oneline lagi dan kemudian senior kami meminta saya untuk memimpin doa, jadi di situlah saya memimpin doa. Setelah itu senior kami mengenalkan diri mereka dan setelah mereka mereka meminta kami untuk mengenalkan diri kami satu per satu.
Sambil menunggu Chef Dyno .kami membicarakan tentang senior, kami menanyakan apapun yg kami ingin ketahui tentang mereka , makanan dan kuliner. pukul 09.00 pagi Chef Dyno bergabung dan memberi kami beberapa informasi tentang apa yang akan kami lakukan hari ini, tentang bagaimana menyiapkan continental breakfast  dan amerika breakfast.

Kita dibagi menjadi beberapa kelompok, dan kelompok itu terbagi lagi untuk membuat produk yang berbeda. Kelompok saya mendapat produk croissant. Setelah Chef Dyno menjelaskan semua yang akan kita lakukan, dia kembali ke kantor dan memerintahkan kami melakukan produk yang kita dapatka
Continental Breakfast :
-Soft Roll
-Croissant
-Danish
-Twist Bread
-Hard Roll

Mari kita lihat bagaimana membuat croissant !!!
Bahan-bahan :

1Kg                         Tepung keras
90gr                         Gula
15gr                         Garam
50gr                         Ragi Kering Instan
2pcs                         Telur
600ml                      Air
600gr                       Croissant Fat



Langkah-langkah pembuatan:
1. Siapkan bahan dan alatnya
2.Gunakan straight dough metod atau campurkan semua bahan kering
3.Setelah semua bahan kering dicampur, tambahkan telur perlahan dan aduk lagi
4.Tambahkan air perlahan sampai adonan halus
5.Tambahkan garam dalam pencampuran terakhir
6. Letakkan adonan di wroking table dan kneading dan gulung dengan rolling pin dan buat seperti persegi panjang.
7.Tambahkan croissant fat dan lip at single atau double (3 lipatan)
8.Simpan adonan di chiller untuk 30mnt
9. Keluarkan dan gulung dengan rolling pin dan lipat lagi (3lipatan) .  lakukan untuk 3 kali
10.Bentuk adonan menjadi persegi panjang
11.Bentuk menjadi segitiga dan gulung dengan berat 30gr / pcs.
12.letakkan di sit pan
13. Bungkus dengan plastik wrap dan simpan ke freezer
14. (besok) Dipanggang


Jadi mungkin kalian bertanya mengapa kita menyimpannya di freezer ? Karena ini baru dipersiapkan untuk besok dan btw croissant akan lebih bagus lagi jika kita simpan di ruangan dingin sebelum dipanggang Besok pagi kita akan memanggangnya dan akan menyajikannya di restoran. Seperti yang direncanakan, croissant akan menjadi roti pada egg benedict dan juga hanya akan menjadi croissant. Oh ya tentang Amerika breakfast, kita akan siapkan besok pagi;)

Pukul 03.00 kita beristirahat dan sholat. Setelah itu mungkin selama 1 jam kita kembali ke dapur dan kita membersihkan dapur. Pukul 18.15 kita selesai dan kita online lagi untuk berdoa karena hari ini sudah selesai. kami kembali ke rumah pukul 18.30.

Oke guys mungkin hanya itu yang saya bagikan untuk hari ini.
sampai jumpa besok!

No comments:

Post a Comment

Survei Market

Welcome back guys! Back again on Visit Local Market content, so on this week i was visiting local market, this local market are located at ...