Tuesday, 27 February 2018

DAILY ACTIVITY (INDONESIA VERSION)

Hai guys!
Selamat datang kembali ke blog saya, hari ini adalah hari kedua saya di minggu praktik di Kithen Poltekpar.
Saya bangun jam 06.30 dan mempersiapkan diri sebelum pergi ke Kampus. Saya tiba di dapur pukul 07.15, dan coba tebak! saya orang pertama yang tiba di dapur wkwk. Ketika saya tiba saya melakukan apa-apa karena saya tidak tahu apa yang harus saya lakukan, jadi saya hanya menunggu teman-teman saya. Satu persatu teman-teman saya datang dan kami hanya berbicara sampai senior kami memberi tahu kami untuk oneline absen sebelum masuk ke Dapur.

Pukul 08.30 kita berada di Dapur dan oneline di depan senior kita. Senior kami bertanya kepada kami tentang apa yang kami siapkan kemarin, dan saya sebagai Cdp kelompok saya menjelaskan apa yang telah kami siapkan dan apa yang akan kami siapkan hari ini. Tidak lama, senior kita membiarkan kita melakukan apa yang harus kita lakukan. Kelompok saya mengambil sayuran dari chiller, mengambil daging sapi dan beef baken, brown stock dan mempersiapkan timun untuk zhuccini Ala Provencale.

Pukul 10.30 semua Main Course yang dibuat kelompok saya sedang dalam proses. Chef Dyno dan Supervisor membantu kami untuk membuatnya karena ini adalah pertama kalinya kami memasak makanan untuk disajikan di restoran. Kelompok saya begitu sibuk karena kami hanya 5 orang dan kami menangani 3 menu. Ada Beef Stew, Zhuccini Ala Provencale, dan Baked Potatoes. Untuk membuat Beef Stew Chef Dyno dan Chef Faisal membantu kami karena kami membuat untuk 40pax. Untuk membuat Zhuccini Ala Provencale kita tidak butuh pertolongan karena ini mudah dan untuk membuat Baked Potatoes juga mudah karena Chef Dyno sudah menunjukkan kepada kita bagaimana cara menyiapkannya.

Inilah gambaran Main Course, Langkah dan akhirnya layani!


Ini adalah Zhuccini Ala Provencale, siap dipanggang dan disajikan.

Ini adalah sayuran yang kita tumis untuk Beef Stew

Ini adalah daging sapi yang kita tumis dan tambahkan sayuran dengan brown stock

kita menggunakan Alluminium Foil sebelum kita memanggang Beef Stew.

Kami memanggang Beef Stew

Ini adalah Baked Potatoes

Dan ini adalah tampilan akhir dari Main Course hari ini!

Hidangan utama disajikan sebanyak 40pax hari ini di Restaurant. Semua orang menyukainya karena sangat lezat!
Restoran tutup pukul 13.00 dan setelah restoran ditutup, Chef Dyno meminta kami untuk oneline dan memberitahu kami tentang apa yang akan kami siapkan hari ini untuk di masak besok. Kelompok saya mendapatkan bagian Soup dan kami hanya menyiapkan sayur. Ini dia:


Terima kasih telah membaca blog saya hari ini!
Sampai jumpa di blog saya selanjutnya!
Dahhhh

No comments:

Post a Comment

Survei Market

Welcome back guys! Back again on Visit Local Market content, so on this week i was visiting local market, this local market are located at ...