Thursday, 1 March 2018

DAILY ACTIVITY (INDONESIA VERSION)

Hai semuanya!
Selamat datang kembali di blog saya kali ini. Sama seperti hari sebelumnya saya akan berbagi cerita tentang keseharian saya. Tapi sebelumnya saya minta maaf karena telat mengirim post ini yaaaa alasannya karena jaringan saya semalam sangat jelek mungkin dikarenakan saya sedang dijalan menuju kampung untuk urusan keluarga. Pagi tadi saya menemani papa saya di rumah sakit untuk menjalani sesi haemodialysis atau cuci darah, saya menunggu kira-kira 4 sampai 5jam untuk selesai dan pulang kembali ke rumah.
Saat saya diperjalanan ke kampus, saya melihat orang-orang mengerumuni sebuah mobil, saya fikir terjadi sesuatu yang tidak-tidak maka dari itu saya singgah dan mencari tahu ternyata hanyalah mobil penjual durian dengan harga murah wkwkwk. Saya melanjutkan perjalanan menuju ke kampus dan ketika sampai di kampus saya langsung menuju ke dapur. Sesampaiku di dapur, teman saya Dwiky dari prodi lain melihat saya sambil menangis. Saya tanyakan kenapa dia menangis? Ternyata dia telah membuat kesalahan dan mendapatkan hukuman, tapi tenang hukumannya bukan hukuman fisik atau mental tapi hukuman lainnya yang khas dengan tata boga hehehe.
Setelah itu saya masuk ke dapur dan menyimpan tas saya diloker , lalu berkeliling main kitchen dan ke pastry . Di pastry ada Kak Chris dan kak Hana dan teman teman saya, juga ada Chef Faisal di pastry yang sedang membantu teman saya. Jadi saya berjalan keluar pastry dan kak chris mengikuti saya dan memberitahu kalau Chef Faisal memanggil saya untuk menagih absen pembayaran uang kas yang belum dibayar teman saya. Lalu setelah itu, saya kembali ke section saya yaitu appetizer atau makanan pembuka dan membantu sedikit-sedikit hal yang belum dikerjakan seperti menyiapkan piring.
Restoran buka jam 12.00 dan semua makanan pembuka yang kelompok saya buat sudah siap untuk disajikan. Pertama yang keluar adalah makanan pembuka lalu sup dan yang terakhir adalah makanan berat. Untuk makanan penutup tidak tersedia karena ada kesalahan yang terjadi saat proses pembuatan makanan penutup. Untuk makanan pembuka yang terjual adalah 24pax sedangkan kelompok saya menyiapkan makanan pembuka untuk 60pax jadi kami memiliki makanan pembuka yang lebih.
Restoran tutup jam 13.30 dan kami membersihkan section-section yang masing-masing kelompok tangani. Sebelum membersihkan dapur secara keseluruhan, kami menyantap makanan yang tidak terjual di restoran tadi karena jumlah tamu hanya 30org. Jadi kami memiliki banyak makanan kemarin yeeeeay! Kemudian setelah itu kami membersihkan dapur bersama-sama lalu pualang ke rumah masing-masing pada jam 18.00. Berikut beberapa foto saat proses pembuatan appetizer kemarin :











Terima kasihhhhhh:3

Sampai jumpa di blog saya selanjutnya :)

No comments:

Post a Comment

Survei Market

Welcome back guys! Back again on Visit Local Market content, so on this week i was visiting local market, this local market are located at ...