Monday, 12 March 2018

DAILY ACTIVITY (INDONESIAN VERSION)

Hai!!!
Selamat datang kembali di blog kegiatan harianku hari ini, oh ya hari ini adalah hari pertama di minggu ketiga praktek kitchen. Hari yg berat menurutku karena yah setelah seminggu rehat dari kegiatan kitchen langsung berhadapan dengan kegiatan kitchen dan menyiapkan menu rotasi 1.4 . Dan hari pertama ini kelompok saya mendapat section pastry atau dessert. Ini hal yg sangat baru untukku atau mungkin juga untuk kelompokku karena kami pada saat seminggu yang lalu atau minggu kedua praktek kami tak pernah bersentuhan dengan pastry ataupun bakery.

Hari ini menu dessert menu rotasi 1.4 adalah Baked Custard Tart dan Brioche . Mungkin untuk Baked Custard Tart kami sudah biasa mendengar karena Custard sudah sering kami buat dan ternyata menu ini adalah Adonan Pie yang diisi dengan creme custard, meskipun demikian kami masih bingung karena sudah lama kita mempelajarinya mungkin pada semester 1, yah jadinya lupa lupa ingat hehehe. Tapi untungnya kita punya Chef yang tak pernah bosan menjawab pertanyaan yang mungkin berulang kami tanyakan. Dia adalah Chef Dyno.

Brioche , dessert yang satu ini sangat asing ditelinga kami karena kami tak pernah mendapatkan teori ataupun praktek tentang Brioche. Gambaran Brioche pun kami baru mendengar dari senior yang in-charge hari ini. Karena mereka takut Brioche yang mereka ketahui berbeda dengan yang Chef Dyno mau, jadi kami disuruh menunggu Chef Dyno lalu bergerak sesuai dengan perintah Chef Dyno. Setelah dia datang kami semua pun mendapat penjelasan dan step-step untuk menu yang akan kami buat. Dan pastinya dia menemani serta membantu kami pada saat proses pengerjaan.

Untuk dessert kali ini saya, Fikram dan Fajri meng-handle Brioche dan berikut foto-foto dari proses pembuatan Brioche. Ini hanya preparean ya, tunggu saja besok untuk hasil Brioche yang mengagumkan ;)



Makasih telah menyempatkan untuk membaca blog saya hari ini,

Besok baca lagi ya wkwk ;)

No comments:

Post a Comment

Survei Market

Welcome back guys! Back again on Visit Local Market content, so on this week i was visiting local market, this local market are located at ...