Hai!!!
Selamat datang kembali di blog kegiatan harianku hari ini,
oh ya hari ini adalah hari pertama di minggu ketiga praktek kitchen. Hari yg
berat menurutku karena yah setelah seminggu rehat dari kegiatan kitchen
langsung berhadapan dengan kegiatan kitchen dan menyiapkan menu rotasi 1.4 .
Dan hari pertama ini kelompok saya mendapat section pastry atau dessert. Ini
hal yg sangat baru untukku atau mungkin juga untuk kelompokku karena kami pada
saat seminggu yang lalu atau minggu kedua praktek kami tak pernah bersentuhan
dengan pastry ataupun bakery.
Hari ini menu dessert menu rotasi 1.4 adalah Baked Custard
Tart dan Brioche . Mungkin untuk Baked Custard Tart kami sudah biasa mendengar
karena Custard sudah sering kami buat dan ternyata menu ini adalah Adonan Pie
yang diisi dengan creme custard, meskipun demikian kami masih bingung karena
sudah lama kita mempelajarinya mungkin pada semester 1, yah jadinya lupa lupa
ingat hehehe. Tapi untungnya kita punya Chef yang tak pernah bosan menjawab
pertanyaan yang mungkin berulang kami tanyakan. Dia adalah Chef Dyno.
Brioche , dessert yang satu ini sangat asing ditelinga kami
karena kami tak pernah mendapatkan teori ataupun praktek tentang Brioche.
Gambaran Brioche pun kami baru mendengar dari senior yang in-charge hari ini.
Karena mereka takut Brioche yang mereka ketahui berbeda dengan yang Chef Dyno
mau, jadi kami disuruh menunggu Chef Dyno lalu bergerak sesuai dengan perintah
Chef Dyno. Setelah dia datang kami semua pun mendapat penjelasan dan step-step
untuk menu yang akan kami buat. Dan pastinya dia menemani serta membantu kami
pada saat proses pengerjaan.
Untuk dessert kali ini saya, Fikram dan Fajri meng-handle
Brioche dan berikut foto-foto dari proses pembuatan Brioche. Ini hanya
preparean ya, tunggu saja besok untuk hasil Brioche yang mengagumkan ;)
Makasih telah menyempatkan untuk membaca blog saya hari ini,
Besok baca lagi ya wkwk ;)
No comments:
Post a Comment