Halo semuanya!!!
Selamat datang kembali di blog kegiatan harianku kali ini,
hari ini merupakan hari yang berat. Kenapa ? karena kami tak diawasi Chef Dyno
dan Chef Wawan sibuk dengan kerjaannya di kantor. Kami harus kerja extra dan
jangan sampai salah karena senior kami yang in-charge tak mau melihat kami
berbuat salah dan apabila berbuat salah maka akan diberikan hukuman. Tapi
syukurlah kami punya teman atau kelompok lain yang sudah pernah membuat menu
yang kelompok saya handle hari ini yaitu menu Shrimp Bisque Soup.
Shrimp Bisque merupakan soup dari menu rotasi 1.1 yang
dibuat dari kaldu kulit udang , udang dan sayuran yaitu wortel yang telah
dibentuk dadu kecil atau brunoise atau mungkin lebih kecil lagi dari brunoise
dan onion yang di potong dadu. Untuk wortel , saya punya cara khusus agar
terbentuk lebih kecil dari brunoise yaitu siapkan wortel yang telah dipotong
kecil terlebih dahulu lalu masukkan ke dalam blender dan tambahkan air hingga
melebihi wortel yang di dalam blender, setelah itu blender hingga wortel hancur
tapi jangan sampai hancur sekali.
Untuk cara pembuatan Shrimp Bisque ialah pertama saute
wortel dan onion lalu tambahkan shrimp stock, veloute sauce dan tomato paste
lalu aduk dengan menggunakan ballon wisk hingga tercampur dan tambahkan cooking
cream agar soupnya memiliki tekstur kental. Terakhir berikan perasa yaitu garam
dan merica putih. Untuk isian soup yaitu ada udang. Caranya yaitu saute bawang
putih hingga harum lalu masukkan udang yang telah dicuci bersih dan saute
hingga berubah warna atau hingga matang lalu siram sedikit soup di saute pan
agar air soup juga meresap ke dalam udang.
Berikut adalah hasilnya
Untuk Garnish kami menggunakan parmesan bubuk. Shrimp Bisque
ini saya banyak memiliki waktu luang maka saya juga membantu di pastry untuk
pembuatan dessert yellow butter cake J
Untuk besok menu rotasi 1.2 kelompok saya mendapat menu
appetizer yaitu macedoine of vegetable with mayonnaise.
Makasih telah menyempatkan untuk membaca blog saya hari ini,
Besok baca lagi ya wkwk ;)
No comments:
Post a Comment