Monday, 23 April 2018

DAILY ACTIVITY (INDONESIAN VERSION)

Hai guysss!
Selamat datang  diblogkuuuuu :3 . Hari ini saya dan kelompokku akan membuat menu yang sangat special dan sangat tradisional serta menu yang baru pertama kali kami buat dan kami pelajari yaitu Indonesian Food. Untuk kali ini kelompokku mendapat menu soup, ya karena kemarin kami mendapat menu main course. Tiap hari menu yang kami dapatkan berbeda-beda . ini bertujuan agar supaya kami semua dalam satu kelas yang terbagi dalam beberapa kelompok dapat merasakan tiap section atau tiap menu yang dibuat dalam seminggu praktek.

Indonesia Food kali ini kelompokku mendapat menu main soup yang namanya Sosok Utan.  Namanya saja sudah sangat asing ditelinga bukan ? iya karena ini masakan Tradisional. Okay hari ini saya bangun jam 06.30 , lalu saya mandi dan siap-siap ke kampus . saya selesai siap-siap mungkin pada jam 07.00 lalu saya berangkat tapi saya tidak langsung menuju ke kampus, saya singgah di Bubur Ayam Bu Sri untuk sarapan karena saya tahu hari ini akan menjadi hari yang berat dan sulit bagiku dan teman sekelasku.

Hari ini kami mulai kegiatan dapur pada jam 08.00 . diawali dengan absen lalu oneline di cold kitchen. Setelah kami semua oneline, senior kami yaitu kak ardian, kak gaza dan kak ayyub meminta kami untuk membaca small book karena mereka ingin me-review kami tentang basic-basic yang telah kami pelajari pada semester 1 dan ini bertujuan agar kami tak lupa dengan basic-basic dalam kuliner. Setelah itu, kami mulai mengerjakan preperan kami untuk besok. Untuk soup tak sulit, jadi setelah soup selesai kami saling membantu untuk appetizer dan dessert.
Berikut ada beberapa foto untuk hasil preparean hari ini:






Makasih telah menyempatkan untuk membaca blog saya hari ini,

Besok baca lagi ya wkwk ;)

No comments:

Post a Comment

Survei Market

Welcome back guys! Back again on Visit Local Market content, so on this week i was visiting local market, this local market are located at ...