Hai guysss!
Selamat datang diblogkuuuuu :3 . Hari ini saya dan kelompokku
akan membuat menu yang sangat special dan sangat tradisional serta menu yang
baru pertama kali kami buat dan kami pelajari yaitu Indonesian Food. Untuk kali
ini kelompokku mendapat menu soup, ya karena kemarin kami mendapat menu main
course. Tiap hari menu yang kami dapatkan berbeda-beda . ini bertujuan agar
supaya kami semua dalam satu kelas yang terbagi dalam beberapa kelompok dapat
merasakan tiap section atau tiap menu yang dibuat dalam seminggu praktek.
Indonesia Food kali ini kelompokku mendapat menu main soup yang
namanya Sosok Utan. Namanya saja sudah
sangat asing ditelinga bukan ? iya karena ini masakan Tradisional. Okay hari
ini saya bangun jam 06.30 , lalu saya mandi dan siap-siap ke kampus . saya
selesai siap-siap mungkin pada jam 07.00 lalu saya berangkat tapi saya tidak
langsung menuju ke kampus, saya singgah di Bubur Ayam Bu Sri untuk sarapan
karena saya tahu hari ini akan menjadi hari yang berat dan sulit bagiku dan
teman sekelasku.
Hari ini kami mulai kegiatan dapur pada jam 08.00 . diawali
dengan absen lalu oneline di cold kitchen. Setelah kami semua oneline, senior
kami yaitu kak ardian, kak gaza dan kak ayyub meminta kami untuk membaca small
book karena mereka ingin me-review kami tentang basic-basic yang telah kami
pelajari pada semester 1 dan ini bertujuan agar kami tak lupa dengan
basic-basic dalam kuliner. Setelah itu, kami mulai mengerjakan preperan kami
untuk besok. Untuk soup tak sulit, jadi setelah soup selesai kami saling
membantu untuk appetizer dan dessert.
Berikut ada beberapa foto untuk hasil preparean hari ini:
Makasih telah menyempatkan untuk membaca blog saya hari ini,
Besok baca lagi ya wkwk ;)
No comments:
Post a Comment