Hai semuanya!
Selamat datang kembali di blog saya!
Hari kedua minggu latihan, saya masih mengerjakan croissant saya. Tidak mudah seperti yang saya kira karena kemarin saya gagal dua kali kemarin dan mendapat hukuman karena itu gagal.
Saya belajar banyak dari kemarin. Saya pikir kesalahan saya ada pada resep, karena saya mencoba resep dari kakak saya. Dan saya tidak terlalu mengerti tentang resep roti jadi kadang-kadang saya menaruh lebih dari resep. Resepnya adalah:
250gr Tepung Keras
Gula 15gr
5gr Garam
7gr Ragi
Telur Utuh 1pcs
6gr Baking powder
150gr Croissant Fat
setelah dipanggang itu terlihat bagus tetapi tidak cukup baik untuk menjadi croissant atau dengan kata lain "gagal". Saya banyak membaca dari internet yang mengatakan croissant butuh telur untuk menjadi sempurna. Jadi hari ini saya mencoba menambahkan 1 telur lagi. Dan bekukan atau simpan di kulkas sepanjang malam.
Ini beberapa gambar hari ini atau percobaan kedua saya:
Hello readers.. I am Andi Devira Razak usually called Vira... i'm student of Tourism Polytechnic of Makassar, 2 semester of Food Production Management.. I make this blog for my practical assignment ... hopefully this blog can help you guys and hopefully you enjoy this blog.. Critics and suggestion please send to my email adeviraarzk@gmail.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Survei Market
Welcome back guys! Back again on Visit Local Market content, so on this week i was visiting local market, this local market are located at ...

-
New day guys! Today is the last day of Croissant, it's actually Tarlet day but i have no idea how to make tarlet so i will just learn m...
-
1. Saus bechamel Saus Béchamel atau saus putih adalah salah satu dari lima saus utama dalam kuliner klasik Perancis. Saus bécha...
-
Selamat datang kembali ! hari ini tidak akan berbeda seperti kemarin karena aku masih membuat croissant, kita semua sebenarnya. jadi karena...
No comments:
Post a Comment