haii semuanya!
selamat datang kembali ke kehidupan blog saya. Maaf tentang kemarin saya tidak menulis apa-apa karena saya sakit dan saya tidak berhasil ke kampus, saya perlu istirahat di rumah sebelum saya kembali ke rutinitas saya. Tapi sekarang saya di sini, melakukan aktivitas saya yang biasa di Pekan Praktek.
Sama seperti minggu lalu, hari ini kita semua akan membuat croissant. ini hari ke 5 sudah membuat croissant dan berharap hari ini akan sukses. Datang di pagi hari karena harus mulai praktik di 7:00, jika mahasiswa terlambat maka mereka harus mencari plastik di sekitar kampus. Kami mulai membuat croissant dengan Resep Bachour.
Entah bagaimana kami gagal. Saya menggulungnya lebih cepat dan itu membuat mentega rusak dan tidak ada lapisan. Sama seperti teman-teman saya, mereka juga gagal bahkan sudah 5 kali. Tapi dari sini kami belajar sesuatu. Ragi yang harus kita gunakan adalah Ragi Segar, bukan ragi instan. Mengapa? karena ragi segar bisa membuat adonan dan mentega lebih enak daripada ragi instan. Nah, sebagai hukuman kita harus berlari di sekitar kampus 3 kali. setelah itu kami membersihkan dapur dan pulang sekitar jam 6 sore.
Terima kasih telah membaca kisah saya hari ini,
Hello readers.. I am Andi Devira Razak usually called Vira... i'm student of Tourism Polytechnic of Makassar, 2 semester of Food Production Management.. I make this blog for my practical assignment ... hopefully this blog can help you guys and hopefully you enjoy this blog.. Critics and suggestion please send to my email adeviraarzk@gmail.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Survei Market
Welcome back guys! Back again on Visit Local Market content, so on this week i was visiting local market, this local market are located at ...

-
1. Saus bechamel Saus Béchamel atau saus putih adalah salah satu dari lima saus utama dalam kuliner klasik Perancis. Saus bécha...
-
New day guys! Today is the last day of Croissant, it's actually Tarlet day but i have no idea how to make tarlet so i will just learn m...
-
Keju (cheese) adalah makanan padat yang terbuat dari susu sapi, kambing, domba dan mamalia lainnya dengan menghilangkan kandungan airnya den...
No comments:
Post a Comment