Tuesday, 13 March 2018

DAILY ACTIVITY (INDONESIA VERSION)

Halo semuanya!!!
Selamat datang  kembali di blog kegiatan harianku hari ini,  hari ini adalah hari kedua minggu ketiga praktek. Seperti yang kemarin saya sampaikan di blog saya sebelumnya, bahwa kemarin saya sudah menyiapkan bahan-bahan serta produk yang yang akan disajikan hari ini di restaurant pada jam makan siang. Untuk Appetizer yaitu Hollandaise Sauce dan Chicken Liver Pate . Untuk Soup yaitu Clam Chouder. Untuk Main Course yaitu Spaghetti Colognese. Serta untuk Dessert yaitu Baked Custard Tart dan Brioche.

Kali ini saya akan memberi gambaran bagaimanan membuat Brioche. Kenapa hanya Brioche ? karena dalam kelompok saya yaitu kelompok Dessert , kami membagi diri untuk meng-handle salah satu pekerjaan dalam pembuatan Dessert. Saya, Fikram dan Fajri meng-handle Brioche. Untuk bahan dan cara pembuatannya pun termasuk aneh menurut saya karena awalnya saya berfikir bahwa Brioche adalah sebuah kue atau pastryer yang disajikan sebagai makanan penutup yang manis. Tapi ternyata saya salah, Brioche mungkin dapat juga digolongkan dalam golongan Bread.

Bahan yang kami gunakan ialah tepung terigu, telur, garam, gula, ragi, susu segar dan Butter. Untuk proses pembuatannya yaitu pertama kami mencampurkan tepung terigu dan telur yang telah disiapkan lalu selanjutnya kami mencampurkan sedikit tepung terigu, gula , ragi dan susu segar pada satu mangkuk dan apabila sudah tercampur lalu di tambahkan ke adonan awal . setelah itu terus di aduk menggunakan dough machine sampai tercampur rata , mungkin sekitar 10-15menit. Ketika semua bahan sudah tercampur rata, hal terakhir yang dilakukan adalah menambahkan butter yang telah di potong kecil lalu kembali dimix hingga butter tersebut hancur atau larut.

Setelah semuanya tercampur rata, pindahkan ke mangkuk atau bowl dan ditutupi kain basah. Setelah menunggu sekitar 30menit , adonan di tekan agar supaya udaranya keluar lalu setelah itu disimpan di dalam chiller. Fun info untuk Brioche semakin lama dichiller makan semakin bagus. Dan tadi kami membentuknya lalu membake Brioche kurang lebih 20menit.
Berikut adalah hasil dari Brioche dan Baked Custard Tart hari ini:





Untuk besok menu rotasi 1.1 kelompok saya mempersiapkan bahan untuk Shrimp Bisque, yaitu membuat Shrimp Stock dan yang diatas adalah hasilnya.
Makasih telah menyempatkan untuk membaca blog saya hari ini,

Besok baca lagi ya wkwk ;)

No comments:

Post a Comment

Survei Market

Welcome back guys! Back again on Visit Local Market content, so on this week i was visiting local market, this local market are located at ...