Hai guysss!
Selamat datang lagi
diblogkuuuuu :3 . hari ini kelompokku dapat bagian menu makanan penutup atau
dessert dari Chinese Food yaitu namanya Tang Yuan dan Tang Zhong. Yah, kami tau
ini terlambat untuk dibuat tapi Tang Zhong sudah lebih dulu dibuat okleh Rifqi
kemarin karena kemarin pada saat Restaurant terbuka kami tidak butuh banyak
orang atau bantuan untuk menyiapkan Appetizer Okonomiyaki untuk tamu meskipun
memang kami mendapat sedikit bantuan dari Jaka dan Agung tapi sebetulnya kami
bisa menghandlenya.
Kami memulai hari ini pada jam 08.00. Sebelum masuk ke
Dapur, senior kami Yng In-charge yaitu kak Ayu dan kak Nada memeriksa alat kami
satu per satu tapi banyak dari kami
menganggap ini hanyalah sebuah lelucon karena sebelumnya tak pernah seperti
ini jadi sebagian dari mereka ada yang kalasi wkwk dan meskipun seperti itu
mereka yang berbohong atau berbuat salah tetap mendapat hukuman untuk apa yang
mereka perbuat. Tapi saat itu adalah saat yang lucu , yah meskipun itu adalah
kesalahan hehehe.
Setelah peristiwa periksaan alat itu selesai, kami pun masuk
satu per satu ke dalam dapur dan berbaris untuk menunggu aba-aba selanjutnya. Setelah
semuanya masuk, ketua kelas pun memimpin doa dan ucappan hormat untuk senior. Selanjutnya,
senior bertanya kepada kami apa yang sudah kami siapkan kemarin dan apa yang
akan kami buat hari ini serta bahan persiapan untuk menu besok. Karena Tang
Yuan belum dibuat, maka kami meminta senior untuk mempersilahkan kami melakukan
apa yang seharusnya kami buat sedari tadi. Mereka pun menyilahkan.
Sambil menyiapkan apa yang bisa disiapkan, kami jg menunggu
kedatangan Chef Dyno karena sebtulnya kami agak kebingungan untuk mengerjakan
apa yang harus kami kerjakan. Tak lama kemudian ia pun datang dan mengumpulkan
kami dan memberitahu apa yang akan kami lakukan. Untuk pembuatan Tang Yuan kami
tak begitu kesusahan meski dikejar waktu karena tak banyak orang. Sebagian dari
kelompok kami mengerjakan Tang Yuan dan sebagian lagi menyiapkan bahan untuk
menu besok.
Ini adalah beberapa foto dari step-step pembuatan Tang Yuan
hari ini:
Makasih telah menyempatkan untuk membaca blog saya hari ini,
Besok baca lagi ya wkwk ;)
No comments:
Post a Comment