Wednesday, 11 April 2018

DAILY ACTIVITY (INDONESIAN VERSION)

Hai guysss!
Selamat datang  lagi diblogkuuuuu :3 . hari ini kelompokku dapat bagian menu makanan penutup atau dessert dari Chinese Food yaitu namanya Tang Yuan dan Tang Zhong. Yah, kami tau ini terlambat untuk dibuat tapi Tang Zhong sudah lebih dulu dibuat okleh Rifqi kemarin karena kemarin pada saat Restaurant terbuka kami tidak butuh banyak orang atau bantuan untuk menyiapkan Appetizer Okonomiyaki untuk tamu meskipun memang kami mendapat sedikit bantuan dari Jaka dan Agung tapi sebetulnya kami bisa menghandlenya.

Kami memulai hari ini pada jam 08.00. Sebelum masuk ke Dapur, senior kami Yng In-charge yaitu kak Ayu dan kak Nada memeriksa alat kami satu per satu tapi banyak dari kami  menganggap ini hanyalah sebuah lelucon karena sebelumnya tak pernah seperti ini jadi sebagian dari mereka ada yang kalasi wkwk dan meskipun seperti itu mereka yang berbohong atau berbuat salah tetap mendapat hukuman untuk apa yang mereka perbuat. Tapi saat itu adalah saat yang lucu , yah meskipun itu adalah kesalahan hehehe.

Setelah peristiwa periksaan alat itu selesai, kami pun masuk satu per satu ke dalam dapur dan berbaris untuk menunggu aba-aba selanjutnya. Setelah semuanya masuk, ketua kelas pun memimpin doa dan ucappan hormat untuk senior. Selanjutnya, senior bertanya kepada kami apa yang sudah kami siapkan kemarin dan apa yang akan kami buat hari ini serta bahan persiapan untuk menu besok. Karena Tang Yuan belum dibuat, maka kami meminta senior untuk mempersilahkan kami melakukan apa yang seharusnya kami buat sedari tadi. Mereka pun menyilahkan.

Sambil menyiapkan apa yang bisa disiapkan, kami jg menunggu kedatangan Chef Dyno karena sebtulnya kami agak kebingungan untuk mengerjakan apa yang harus kami kerjakan. Tak lama kemudian ia pun datang dan mengumpulkan kami dan memberitahu apa yang akan kami lakukan. Untuk pembuatan Tang Yuan kami tak begitu kesusahan meski dikejar waktu karena tak banyak orang. Sebagian dari kelompok kami mengerjakan Tang Yuan dan sebagian lagi menyiapkan bahan untuk menu besok.

Ini adalah beberapa foto dari step-step pembuatan Tang Yuan hari ini:










Makasih telah menyempatkan untuk membaca blog saya hari ini,

Besok baca lagi ya wkwk ;)

No comments:

Post a Comment

Survei Market

Welcome back guys! Back again on Visit Local Market content, so on this week i was visiting local market, this local market are located at ...