Saturday, 5 May 2018

FOOD TERMINOLOGY



1.COBB SALAD




Salad Cobb ini disebutkan sebagai salah satu masakan khas Amerika, dibuat dengan menggunakan ayam (panggang atau direbus), lokio, keju Roquefort, vinaigrette anggur merah, daging bacon, alpukat, keju dan telur. Hidangan ini dipercaya ditemukan pada tahun 1930 di restoran Hollywood Brown Derby di Amerika, yang kemudian menjelma menjadi hidangan signature restoran tersebut, maka dari itu diberi nama salad Cobb, nama dari pemilik restoran yang bersangkutan, Robert Howard Cobb.


2.TUZCAN PANZELLA (panmolle salad)


Dikenal dengan nama Panmolle, salad ini berasal dari Italia dan biasanya dibuat dengan irisan roti yang direndam dalam minyak zaitun, lalu juga bawang merah, tomat, cuka dan garam. Dalam salad ini, roti kubus memainkan peran penting di sini karena hadir sebagai isian yang cukup untuk dimakan.


3.WALDORF SALAD


Juru masak bernama Oscar Tschirky dari Hotel Waldorf adalah sosok di balik hadirnya salad Waldorf ala New York ini. Ialah yang membuat salad dari campuran kenari, seledri, apel, anggur, dan mayo di atas selada, juga terkadang dengan tambahan berupa termasuk jeruk dan lemon.


4.GADO-GADO


Nama gado-gado di sini kurang lebih diartikan sebagai sesuatu yang dicampur. Salad khas Indonesia ini, seperti diketahui terbuat dari berbagai jenis bahan. Mulai dari potongan tahu, tempe, kentang, kacang panjang, kol, jagung manis, yang semuanya kemudian disiram dengan saus kacang. Selain di Indonesia, gado-gado juga banyak tersedia di restoran khas masakan Indonesia di luar negeri.


5.ISRAELLI SALAD


Juga dikenal sebagai salad Arab dan merupakan salah satu hidangan nasional paling konvensional di Israel. Terdiri dari sayuran yang dicincang halus. Salad ini disebutkan adalah salah satu bagian penting dari hidangan sarapan tradisional di Israel.


6.DRESSED HERRING SALAD


Salad berlapis yang terdiri dari sayuran rebus yaitu kentang, akar bit, wortel, kemudian ada juga bawang merah cincang, dan mayones. Kemudian terdapat juga lapisan yang terdiri dari irisan apel, lalu lapisan terakhir dibuat dengan menggunakan buah bit yang memberikan tampilan visual warna ungu pada salad. Sebagai garnish, tidak lupa juga disertakan telur rebus.


7.SPICY RAMEN SALAD


Salad mie satu ini penuh dengan bahan-bahan segar, contohnya wortel, green and purple garbage, almond panggang, ayam dan mie ramen. Saus dressing salad ini, hadir dengan cita rasa manis, tajam, benar-benar mengeluarkan rasa khas Asia.


8.SHIELDZINI SALAD


Adalah salad ketimun Jepang, dibuat menggunakan bahan-bahan yaitu mentimun, gula putih, cuka anggur dan soy sauce yang kesemuanya mudah untuk disatukan, dan pada saat bersamaan juga menghadirkan rasa yang sangat lezat saat bersamaan. Untuk penyajian, lebih baik shieldzini disajikan segar-segar karena jika tidak mentimun bisa keburu layu.


9.FIAMBRE SALAD


Ini adalah hidangan tradisional Guatemala yang dimasak dan dimakan setiap tahun untuk merayakan Hari Orang Mati " Day of the Dead". Salad ini disajikan dingin dan terdiri hingga 50 bahan. Bahan-bahan yang biasanya dipakai ialah berbagai sosis, acar jagung dan bawang merah, bit, bunga pacaya, aneka keju, buah zaitun, ayam, dan bahkan kubis Brussel.


10.NICOISE SALAD


Aslinya, salad ini berasal dari kota Nice di Prancis. Di dalam salad ini ada kentang, tuna, kacang-kacangan, buah polong, ikan asin, dan minyak zaitun sebagai dressing. Dalam pembuatannya, kebanyakan sayuran mentah lah yang digunakan.


sumber :
https://lifestyle.okezone.com/read/2018/01/18/298/1847083/10-salad-eksotis-dari-penjuru-dunia-nomor-4-orang-indonesia-pasti-suka?page=2

No comments:

Post a Comment

Survei Market

Welcome back guys! Back again on Visit Local Market content, so on this week i was visiting local market, this local market are located at ...