Halo semuanya!
Ini hari ke-8 saya sudah berjuang untuk croissant sempurna saya yang indah, tetapi masih gagal. Lagi pula gagal adalah bagian dari kesuksesan jadi saya tidak akan menyerah sampai saya melakukan yang terbaik yang bisa saya lakukan. Kemarin saya gagal lagi, jadi saya mulai lagi. Saya merasa tertantang.
Metode dan resepnya masih sama, tetapi kali ini saya akan lebih sabar dan lebih baik pada adonan saya. Setelah saya membuat adonan kemarin, saya membuat croissant menjadi gemuk. caranya masih sama. Lalu aku mulai memasukkan croissant ke dalam adonan, tetapi pertama-tama menggulung adonan setebal mungkin sehingga bisa menutupi semua lemak croissant. Selanjutnya digulung dan dilipat.
Jaga adonan tetap dingin, itu artinya setelah dilipat Anda bisa memasukkannya kembali ke lemari es atau pendingin. Saya melakukannya 3 kali, jadi mungkin butuh 3 jam. Sebelum kita melanjutkan ke langkah selanjutnya, saya ingin membagikan 2 jenis adonan lipat yaitu Single dan Double. Untuk lipatan pertama saya biasanya menggunakan lipatan tunggal, kedua adalah ganda dan yang terakhir adalah tunggal lagi. mengapa saya mencampurnya? karena akan membuat lebih banyak lapisan croissant tetapi harus tetap dingin agar mentega tidak meleleh.
Terima kasih untuk hari ini,
akan dilanjutkan di blog berikutnya.
Hello readers.. I am Andi Devira Razak usually called Vira... i'm student of Tourism Polytechnic of Makassar, 2 semester of Food Production Management.. I make this blog for my practical assignment ... hopefully this blog can help you guys and hopefully you enjoy this blog.. Critics and suggestion please send to my email adeviraarzk@gmail.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Survei Market
Welcome back guys! Back again on Visit Local Market content, so on this week i was visiting local market, this local market are located at ...
-
Apakah yang Anda lakukan sebeluk masuk ke pekerjaan memasak? Tentu saja Anda perlu mempersiapkan diri dengan workplan (rencana kerja) yang ...
-
1. Saus bechamel Saus Béchamel atau saus putih adalah salah satu dari lima saus utama dalam kuliner klasik Perancis. Saus bécha...
-
Hiii welcome welcome guys, Before final exam come to my Semester i want to try to finish my research first about this watermelon's seed...
No comments:
Post a Comment