Hari ini adalah Latihan terakhir dan saya membuat Lapis Legit. Apakah kalian tahu apa itu Lapis Legit? Lapis Legit adalah jenis kue lapis Indonesia. Ini dikembangkan selama masa kolonial di Hindia Belanda. Kue bertekstur tegas adalah versi Indo (Belanda-Indonesia) dari kue meludah berlapis-lapis Eropa. Namun itu tidak dipanggang di atas ludah yang berputar, dan berisi campuran rempah-rempah Indonesia, seperti kapulaga, kayu manis, cengkeh, bunga pala dan adas manis. Kue ini terbuat dari tepung dan kuning telur dan kaya akan mentega atau margarin.
Bahan mudah kan? tetapi bagian tersulit dari itu adalah proses. karena kamu harus bersabar. Tidak perlu mengambil lebih banyak waktu, mari kita mulai!
Bahan:
- 250gr Margarin
- 250gr Mentega
- 400gr Gula Es
- 15 pcs Kuning telur
- 10 pcs putih telur
- 200gr Tepung Serba Guna
- 2Tsp Serbuk Spekuk
- 1 / 2Tsp dari Vanilli
- 50gr Susu Bubuk
- 126gr Susu Condeneed
Langkah-langkah:
- Siapkan bahan dan alat
- Campur Margarin, Mentega dan Gula Es sampai halus
- Buat Mearingue dalam mangkuk lain (campur putih telur menggunakan Hand Mixer atau Ballon Wisk sampai beku)
- Tambahkan kuning telur ke mangkuk pertama (terus campur)
- Tambahkan Tepung Semua Tujuan, bubuk Spekuk, Susu Bubuk dan Vanili (tetap aduk)
- Tambahkan Susu Condeneed dan aduk sampai tampak halus
- Terakhir, tambahkan Mearingue sedikit demi sedikit ke dalam mangkuk sambil campur dengan spatula.
- Masukkan 2 Ladle ke loyang kue kecil lalu panggang
(Mengapa harus dipanggang dulu? Karena kita membutuhkan adonan standar yang tidak akan bergerak sampai akhir)
- Masukkan ke dalam Salamander hingga warnanya berubah menjadi Coklat Gelap tetapi tidak hitam, dan lakukan sebanyak yang Anda bisa agar lapisannya terlihat lebih banyak dan lebih baik
- Setelah Anda menyelesaikan adonan dalam Baking Sheets, saatnya memanggang selama 15 menit dengan 200c
- Pendingin dan potong untuk melihat lapisan.
ini hasilnya :
Terima kasih sudah membaca blog saya hari ini.
Sampai jumpa di minggu berikutnya.
No comments:
Post a Comment