Selamat malam teman - teman!
Setelah hari Lobster Platter kemarin, hari ini saya akan membuat kue tradisional dari kota saya dan namanya Bakpia atau orang-orang biasanya mengenalnya sebagai Kue Pia. Sebenarnya sama dengan cara membuat croissant tetapi yang berbeda adalah Bakpia. Croissant lebih banyak roti dan hal-hal lain tetapi Bakpia hanya begitu saja.
Bakpia adalah makanan yang terbuat dari campuran kacang hijau dengan gula, ditutup dengan tepung dan dipanggang. Istilah bakpia sendiri berasal dari dialek Hokkien (Hanzi: 肉饼), dari kata "suka" yang berarti daging (babi biasa) dan "pia" yang berarti kue, yang secara harfiah berarti roti yang mengandung daging. Di beberapa bagian Indonesia, makanan yang dicicipi terasa dikenal sebagai pia pia atau kue.
Aku, Nur, dan Rere mulai berhasil. Saya membuat adonan di dalam, rasa Nur dan Rere membuat adonan luar. Setelah itu semua selesai. kami mulai membulatkan adonan dan rasa bersama-sama. Satu trik dari saya, pastikan saat Anda mencampur kedua adonan akan sama ukurannya dengan Bumbu.
Ini adalah gambarnya
Hello readers.. I am Andi Devira Razak usually called Vira... i'm student of Tourism Polytechnic of Makassar, 2 semester of Food Production Management.. I make this blog for my practical assignment ... hopefully this blog can help you guys and hopefully you enjoy this blog.. Critics and suggestion please send to my email adeviraarzk@gmail.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Survei Market
Welcome back guys! Back again on Visit Local Market content, so on this week i was visiting local market, this local market are located at ...

-
1. THAI BEEF SALAD Salad dari negeri gajah ini memang berbeda dari salad yang lainnya. Dengan paduan paduan pedasnya cabai, gurihny...
-
1. Cabai Jawa Jenis cabai yang satu ini memang bukan dari keluarga Capsicum annuum, namun masuk keluarga sirih-sirihan atau Pi...
-
good day everyone! the end of the semester will be hard part of study because i need to prepare my Research and Development for my last hom...
No comments:
Post a Comment