Tuesday, 5 November 2019

Daily Activty ( Mille Crepes )

Halo teman-teman! Hari ini kami membuat Mille Crepes setelah beberapa hari membuat makanan atau hidangan dari singkong yang difermentasi dan ketan yang difermentasi atau Poteng dan Tape. Kalian bisa membaca blog saya sebelumnya tentang itu. Mille crepes dibuat atau pertama kali dibuat di Perancis, biasanya lebih dari 20 lapisan dan setiap lapisan telah diisi. Tapi kali ini kami membuat mille crepes dari selera lokal.

Kali ini grup saya membuat Mille Crepes dengan rasa Katiri Sala, jika Anda tidak tahu apa itu katiri sala, saya jelaskan. Katiri Sala adalah kue tradisional dari sulawesi selatan indonesia. ada 2 lapisan Katiri Sala ini, lapisan pertama adalah ketan dan kemudian puding gula aren.

Pertama-tama, saya membuat adonan untuk Mille crepes dari rasa puding gula aren, kemudian untuk isian yang saya buat dari bubur beras ketan. Jadi setiap lapisan benar-benar rasanya seperti Katiri Sala tetapi Mille crepes terlihat dan tekstur bahkan karakteristik.

Untuk membuat Mille Crepes sempurna, Anda perlu 2 hari sebelum menyajikannya. Hari pertama adalah untuk membuat semua lapisan kemudian yang kedua memotongnya untuk membuat putaran sempurna. Mille Crepes juga perlu disajikan dalam tekstur beku. Dan memukul seindah atau sekreatif yang Anda bisa.

Ini beberapa gambar

No comments:

Post a Comment

Survei Market

Welcome back guys! Back again on Visit Local Market content, so on this week i was visiting local market, this local market are located at ...