selamat siang semuanya!
akhir semester akan menjadi bagian studi yang sulit karena saya perlu mempersiapkan Penelitian dan Pengembangan untuk pekerjaan rumah terakhir saya untuk lulus. Sejak berita ini muncul, saya berpikir keras tentang apa yang harus dilakukan, apa yang harus dibuktikan, apa yang harus diteliti karena saya tidak pernah berpikir membuat sesuatu yang baru tentang makanan kecuali menambahkan beberapa bahan dalam menu hehehe.
Suatu hari, saya sedang dalam perjalanan ke Bulukumba dengan saudara laki-laki saya dan kami melewati Takalar, Takalar adalah distrik dengan banyak penjual Semangka. Saya melihat orang memakan semangka dan membuang bijinya. Waktu itu saya berpikir, apa yang bisa saya lakukan dengan biji semangka? dapatkah itu menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi orang lain? Bisakah itu dimakan manusia?
Saya menemukan sesuatu tentang biji semangka, hampir sama seperti biji kedelai. Seperti yang saya tahu kedelai bisa jadi susu semangka mungkin juga susu Nabati seperti kedelai. Jadi saya mencoba menemukan sesuatu tentangnya seperti vitamin atau kekuatan dan kelemahan biji semangka itu. Hingga suatu hari saya menemukan referensi bahwa seseorang telah membuatnya menjadi susu.
Sekarang apa yang bisa saya lakukan dengan biji semangka itu?
Saya harus tahu tekstur, bau, dan rasanya terlebih dahulu untuk mengetahui apa yang bisa saya lakukan selanjutnya. Jadi hari ini saya membuat susu dari biji Semangka. Pertama-tama saya menumbuknya sampai menjadi bubuk dan saya rebus dengan air 77gr bubuk biji semangka: 500 ml air selama 20 menit. Hasilnya, susu tidak terlalu manis, warnanya agak cokelat dan berbau seperti biji.
Saya mencoba membuat puding dengan susu itu, dan hasilnya bagus hanya baunya benar-benar seperti biji tetapi saya pikir itu adalah spesialisasi susu ini. untuk puding saya menggunakan 500ml biji semangka: 70gr bubuk puding dan kemudian saya pendinginan di lemari es untuk sementara waktu. Beberapa teman dan seorang profesor mencobanya dan memiliki pendapat berbeda. tapi ada baiknya mengetahui rasanya dari orang lain.
Ini beberapa gambar hari ini:
Hello readers.. I am Andi Devira Razak usually called Vira... i'm student of Tourism Polytechnic of Makassar, 2 semester of Food Production Management.. I make this blog for my practical assignment ... hopefully this blog can help you guys and hopefully you enjoy this blog.. Critics and suggestion please send to my email adeviraarzk@gmail.com
Friday, 8 November 2019
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Survei Market
Welcome back guys! Back again on Visit Local Market content, so on this week i was visiting local market, this local market are located at ...
-
Apakah yang Anda lakukan sebeluk masuk ke pekerjaan memasak? Tentu saja Anda perlu mempersiapkan diri dengan workplan (rencana kerja) yang ...
-
1. Saus bechamel Saus Béchamel atau saus putih adalah salah satu dari lima saus utama dalam kuliner klasik Perancis. Saus bécha...
-
Hiii welcome welcome guys, Before final exam come to my Semester i want to try to finish my research first about this watermelon's seed...
No comments:
Post a Comment