selamat datang kembali di blog saya! ini minggu ketiga praktis dan akan sama seperti biasanya kita perlu fokus pada croissant. Meskipun kami gagal berkali-kali bukan berarti kami akan menyerah. coba lagi dengan metode lain tetapi resep yang sama, resep oleh Antonio Bachour.
Pagi ini kita mulai jam 7 pagi. Dengan sedikit saran dari Chef Ical, kami mulai dengan Bismillah. Saya membuat croourant setengah resep Bachour dan juga dengan metode Bachour. Sedikit lebih mudah untuk saat ini karena saya tahu beberapa kesalahan yang saya lakukan. Kali ini saya menggunakan Ragi Segar dari Sour Dough.
Ini resepnya:
-Gelas 375gr
-Gula 56gr
- Mentega yang Ditanam 25gr
-Tepi sesuai kebutuhan
- Susu Segar 250gr
- Lemak 225gr
Metode Bachour adalah mencampur semua bahan menjadi satu dalam satu mangkuk kecuali Ragi Segar. Campurkan selama sekitar 3 atau 5 menit dan kemudian tambahkan susu sedikit demi sedikit sampai 5 menit. Setelah itu tambahkan Ragi Segar dalam mangkuk, dan campur selama 20 menit sampai adonan lengket atau elastis. Jika adonan cukup elastis, lepaskan dari mangkuk dan uleni hingga lembut seperti pipi bayi dan masukkan ke dalam lemari es sepanjang malam.
Terima kasih sudah membaca blog saya! akan berlanjut besok!
Seeya!: 3
No comments:
Post a Comment