Halo teman-teman,
Bagaimana perasaanmu hari ini ? saya, saya merasa sangat lelah tetapi juga bahagia karena saya melewati hari yang sulit. hari yang keras yang saya maksud adalah hari ujian. Hari ujian adalah Bread Corner. Koki membagi kami menjadi 4 kelompok, dan 1 hari adalah hari untuk 1 kelompok untuk melayani roti sudut, juga mendapat kesempatan untuk mempersiapkan segalanya sebelum hari ujian tiba.
Grup saya harus menyajikan roti sudut pada hari Rabu. kita sebenarnya harus menyiapkan segalanya di hari selasa tetapi untuk mendapatkan roti terbaik dan tidak terburu-buru, kami memutuskan untuk datang dan menyiapkan semuanya pada hari Senin. kita punya banyak waktu untuk berpikir dan mempersiapkan segalanya. Aku dan Dwiky akan membuat Croissant, fokus pada Croissant sebenarnya. pada hari Senin kami membuat adonan croissant 1,5 kg, gagal sekali tetapi yang lain berhasil, kami juga membuat roti pita dan cokelat rasa sakit. Setelah selesai, kami menyimpannya di chiller sehingga tidak masalah untuk dipanggang atau dipanaskan lagi pada hari Rabu.
Selasa pagi, saya datang lebih mudah daripada semua teman grup saya karena saya ingin membuat proyek video tentang "Cara Membuat Croissant", saya akan mengunggah video di saluran youtube saya dan juga akan mengunggah di blog saya jadi tunggu saja. Kembali ke kegiatan, saya membuat adonan yang sama seperti kemarin Croissant 1,5 kg dan membuat roti Pita, Pain au chocolate dan juga croissant cokelat. Sebelum kita pulang, kita benar-benar memastikan semuanya sudah selesai jadi besok pagi kita tidak akan terburu-buru untuk melayani semuanya.
Hari ujian akhirnya tiba. saya datang pagi-pagi karena saya perlu memanaskan kembali semua roti dan juga mempersiapkan diri untuk melayani atau mengatur di Rektorat Poltekpar. pada jam 9 pagi semuanya siap untuk diatur dan kami buka pada jam 10 pagi. Berikut ini beberapa gambar kegiatan:
Kami tutup sebelum jam 12 pagi, karena semua roti dan tarlet sudah habis.
kami juga mendapat lebih dari 20 nilai bagus dari kuliah.
Terima kasih sudah membaca blog saya! Nikmati liburan dan istirahat, itu bukan akhir tetapi pengetahuan baru sedang menunggu saya dan teman sekelas saya.
sampai jumpa.
Hello readers.. I am Andi Devira Razak usually called Vira... i'm student of Tourism Polytechnic of Makassar, 2 semester of Food Production Management.. I make this blog for my practical assignment ... hopefully this blog can help you guys and hopefully you enjoy this blog.. Critics and suggestion please send to my email adeviraarzk@gmail.com
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Survei Market
Welcome back guys! Back again on Visit Local Market content, so on this week i was visiting local market, this local market are located at ...
-
Apakah yang Anda lakukan sebeluk masuk ke pekerjaan memasak? Tentu saja Anda perlu mempersiapkan diri dengan workplan (rencana kerja) yang ...
-
1. Saus bechamel Saus Béchamel atau saus putih adalah salah satu dari lima saus utama dalam kuliner klasik Perancis. Saus bécha...
-
Hiii welcome welcome guys, Before final exam come to my Semester i want to try to finish my research first about this watermelon's seed...
No comments:
Post a Comment