Friday, 18 October 2019

Daily Activity ( Lobster Platter )

Halo semua
selamat datang kembali ke blog saya.
hari ini saya ingin menulis tentang apa yang saya lakukan di dapur.
jadi hari ini, tim saya membuat Lobster Platter. Tim saya adalah Saya, Rifqi, Yusria, Arif, Fais. Fitrah. Dan yang kami buat adalah Fusili Lobster With Saus Mornay.

Pertama-tama, pada hari Senin kami membersihkan lobster. Dan kemudian meninggalkannya di Chiller sepanjang malam. Selasa pagi, kami mengambil lobster lalu mulai memasaknya. Kami lebih suka merebus lobster daripada mendidih karena cangkang dan dagingnya akan terlihat jauh lebih baik dan lebih baik.

Kemudian untuk Fusili, saya mulai merebusnya dan mendinginkannya. Goreng irisan kentang untuk menjadi keripik. juga mie goreng kaca. Rifqi mulai membuat saus sementara kami sibuk membuat bumbu. Taburkan kacang hijau. Dan menyiapkan piring.

Saus Mornay adalah saus béchamel dengan tambahan keju Gruyère parut atau parut. Beberapa variasi menggunakan kombinasi Gruyère, keju Emmental, atau Cheddar putih yang berbeda. Saus Mornay yang dibuat dengan cheddar biasanya digunakan untuk membuat makaroni dan keju.

Setelah saus Mornay siap, kami mulai mencampurnya dengan Green Peas dan kemudian menepuknya.
Di sini gambarnya:

No comments:

Post a Comment

Survei Market

Welcome back guys! Back again on Visit Local Market content, so on this week i was visiting local market, this local market are located at ...