Tuesday, 5 November 2019

Daily Activity ( Apang Paranggi )

Halo semua, selamat datang kembali di blog saya!
Hari ini saya akan memberi tahu Anda apa yang telah saya lakukan di Senin Praktis Senin ini.
Minggu lalu koki kami menyuruh kami membuat Tape dan Poteng untuk minggu praktis ini, jika kalian tidak tahu apa itu Tape dan Poteng maka Anda harus memeriksa blog saya yang lain untuk mengetahuinya.

Pita singkong atau poteng akan menjadi bahan pertama untuk kue tradisional yang disebut "Apang Paranggi". Kue tradisional manis ini berasal dari Makassar, Sulawesi Selatan, Indonesia. Biasanya, orang memakannya dengan kelapa parut dengan teh di pagi atau sore hari.

Kami mulai dengan memeriksa bahan-bahan yang kami butuhkan dan fakta bahwa cara membuat kue ini adalah dengan tangan, seharusnya tidak mendapatkan bantuan dari mesin modern seperti blender atau mixer. Mengapa? karena orang-orang tua setempat membuat kue ini dengan sempurna tanpa mesin anny, jadi kita harus melakukan hal yang sama yah setidaknya mencobanya.

sarananya adalah air kelapa, poteng, gula, tepung beras, santan, gula merah. Campur semua bahan dengan tangan sampai gula merah meleleh di suhu normal tangan Anda. Setelah itu, istirahatkan sekitar satu jam sebelum dipanggang.

Saya membuat Appang Paranggi tapi entah kenapa saya melakukan kesalahan karena gagal, tidak seperti yang saya harapkan sebelumnya. Tapi Chef bilang tidak apa-apa, kami masih mempelajarinya. Perlu lebih banyak file tentang kue ini untuk dibaca dan dipahami sehingga kami dapat membuatnya sempurna. Ngomong-ngomong, besok aku akan membuat Tape Kue Keju untuk makanan terkenalku.

Terima kasih untuk hari ini,
sampai jumpa di blog saya berikutnya.

No comments:

Post a Comment

Survei Market

Welcome back guys! Back again on Visit Local Market content, so on this week i was visiting local market, this local market are located at ...